网址导航 加入收藏 加入QQ群 关注公众号

当前位置:网站主页 > 民爆资讯 > 关于调整部分民爆专用生产设备管理类别的通知

关于调整部分民爆专用生产设备管理类别的通知
时间:2015年05月25日 来源:安全生产司 点击:

工安函[2015]56号

各省、自治区、直辖市民爆行业主管部门:

近几年,随着民爆行业生产方式由手工、半自动化转型为全连续化、自动化生产,特别是随着我国智能化技术的发展和在民爆生产领域的应用,民爆产品生产的方式及安全防护理念发生了变化,一批有较强安全保障能力、可靠性高的设备陆续得到应用,危险工序的安全防护措施更加有效。为鼓励企业技术进步和创新发展,经研究,拟对部分民爆专用生产设备管理类别进行相应的调整,决定将下列0、Ⅰ、Ⅱ类设备调整为视同Ⅲ类管理(详细对照见附表):

一、乳化炸药静态乳化器、静态敏化器。

二、用于含水炸药(包括乳化炸药和水胶炸药)返工品处理工房内的敞开式低速(≤80r/min)混合设备、单筒活塞式装药设备。

三、含火药含水炸药(包括含火药乳化炸药和含火药水胶炸药)的活塞式压注装药机。

四、布置在抗爆间室或抗爆防护装置内、实现人机隔离作业的雷管生产的专用设备。

我司已同步启动对相关标准的修订工作。在执行过程中,如遇问题请及时反馈我司。

附表:

《部分民用爆炸物品专用生产设备危险管理类别调整表》

二〇一五年五月二十五日

最新发布

扫描关注官方微信