网址导航 加入收藏 加入QQ群 关注公众号

当前位置:网站主页 > 民爆资讯 > 安全司组织开展民爆安全生产“最后一公里”工作研讨

安全司组织开展民爆安全生产“最后一公里”工作研讨
时间:2016年03月25日 来源:安全生产司 点击:

    为推动民爆行业健全企业安全生产管理长效机制,进一步加强基层班组建设,安全司于3月17日组织开展了强化民爆行业安全生产“最后一公里”工作研讨。北京、河北、山东三省市民爆行业主管部门及有关企业安全总监、班组长代表参加了研讨。

研讨中,企业代表介绍了企业安全生产管理体系、班组建设等方面的做法、体会和经验,深入研讨了强化现场安全监管的关键环节和薄弱点,理清了民爆安全生产的重要因素及其关系,大家一致认为,在技术进步和工艺设备升级条件下,人的规范操作行为已成为安全生产的重要因素,解决这个问题是落实“最后一公里”的重要内容。在发言中,安全司领导强调了当前加强“最后一公里”的紧迫性和现实意义,从加快民爆企业安全生产管理转型升级方面提出了具体要求。

通过研讨,明确了推动民爆行业健全企业安全生产管理长效机制、健全和有效解决“最后一公里”工作安排,部署了下一阶段的工作。

最新发布

扫描关注官方微信