网址导航 加入收藏 加入QQ群 关注公众号

当前位置:网站主页 > 民爆资讯 > 各地民爆行业做好“两会”期间安全生产工作

各地民爆行业做好“两会”期间安全生产工作
时间:2016年03月08日 来源:安全生产司 点击:

  “两会”前夕,各地民爆主管部门按照国务院安委会的要求,认真部署了“两会”期间安全生产工作,制定了措施,明确了要求,强化了监管。

各地统筹经济发展需要与强化民爆安全监管工作,正确处理民爆物品生产与安全的关系。重点建设任务重、民爆市场需求量大的地区,省级民爆主管部门在提出明确管理要求的基础上,制定了较为严格的监管措施,采取督查、巡查、交叉检查等方式督促市县级监管部门及企业认真落实监管责任和安全生产主体责任,引导企业做实安全生产基础工作,周密部署、合理组织生产,确保民爆生产过程的安全。

区域市场需求不旺且民爆企业开工不足的地区,地方公安部门明确“两会”期间不办理民爆物品运输许可,当地主管部门指导企业认真做好停产检修,组织开展隐患排查治理、安全培训、应急演练等工作,重点加强民爆库房等重点区域和设施的应急值守和保卫,严格执行领导干部24小时带班值守制度,确保社会公共安全。

据统计,“两会”期间,北京、河北、甘肃、内蒙等8个地区的民爆企业已全面停产检修;广东、新疆、湖北、重庆、青海、山东、湖南等省市,除部分企业为保障重点工程统筹安排了保障性生产外,其余企业均已停产。

最新发布

扫描关注官方微信