网址导航 加入收藏 加入QQ群 关注公众号

当前位置:网站主页 > 民爆资讯 > 安全生产司赴湖南督查民爆安全生产并调研企业基层基础工作

安全生产司赴湖南督查民爆安全生产并调研企业基层基础工作
时间:2016年02月29日 来源:安全生产司 点击:

2月25日至27日,安全生产司肖春泉司长带队赴湖南省开展民爆安全督查,并调研民爆强化现场安全基层基础工作。督查组实地核查了湖南省南岭澳瑞凯民爆器材公司、南岭集团祁东分公司生产现场,对存在的安全生产标准化问题和安全隐患问题,与属地监管部门和企业交流了意见,提出了整改要求。在湖南期间,督查组专题就民爆企业安全生产现场管理、一线作业人员关怀关心等内容开展调研,与南岭澳瑞凯、湖南省南岭集团安全管理人员专题进行了座谈。

督查组在调研座谈会上指出,近几年民爆行业安全生产事故的发生从原因分析中显示,相当程度上与生产班组有密切关系,为此各企业要加大对班组建设的关注和研究。要建立协调联动机制,从政府监管和企业主体责任入手,用风险控制的方法探索班组建设的新机制,提高班组安全管理水平。企业的党政工团等组织都要发挥积极作用,及时有效的掌握班组员工的思想动态,协调化解遇到的家庭困难,共同营造安全生产的良好氛围,确保一线班组职工开心愉快的工作心态,使得安全生产的要求真正落实到企业职工的日常操作中。

最新发布

扫描关注官方微信