网址导航 加入收藏 加入QQ群 关注公众号

当前位置:网站主页 > 民爆资讯 > 工业和信息化部批准发布《民用爆炸物品工艺技术文件管理》等6项

工业和信息化部批准发布《民用爆炸物品工艺技术文件管理》等6项
时间:2016年02月23日 来源:部科技司 点击:

 

2016年1月15日,工业和信息化部批准发布了2016年第3号公告,我司组织中国兵器标准化研究所制定的《民用爆炸物品工艺技术文件管理 第1部分:总则》等6项民用爆炸物品工艺技术文件管理系列行业标准正式发布。本次批准发布的民爆行业标准均为新制定的推荐性行业标准(标准编号、名称、主要内容及起始实施日期见附件1)。

该批民爆行业标准的发布与实施一方面解决了民用爆炸物品工艺技术文件管理、编制、编册、更改过程中标准的缺失问题,进一步完善了民爆行业标准体系;另一方面满足了民爆行业当前生产发展的需要,体现了技术进步的原则,保持了标准的先进性和实用性,对提升民爆行业民用爆炸物品工艺技术文件管理具有重要意义。

 

 

附件1:6项民爆行业标准编号、名称、主要内容及起始实施日期

 

序号

标准编号

标准名称

标准主要内容

代替标准

采标情况

实施日期

1

WJ/T 9091.1-2016

民用爆炸物品工艺技术文件管理  第1部分:总则

本部分规定了民用爆炸物品工艺技术文件的完整性、有效性、编制、签署、发放、更改、回收与销毁,以及归档等内容。

本部分适用于民用爆炸物品生产、交付过程中纸质工艺技术文件和电子工艺技术文件的管理。

 

 

2016-07-01

2

WJ/T 9091.2-2016

民用爆炸物品工艺技术文件管理  第2部分:编制

本部分规定了民用爆炸物品工艺技术文件编制的一般要求、原则、依据、程序和内容等。

本部分适用于民用爆炸物品工艺技术文件的编制。

 

 

2016-07-01

3

WJ/T 9091.3-2016

民用爆炸物品工艺技术文件管理  第3部分:图样格式

本部分规定了民用爆炸物品产品图样、工艺装备图样、设备图样、工艺布置图样格式的要求、填写内容及方法等。

本部分适用于民用爆炸物品生产、交付过程中产品图样、工装图样、设备图样、工艺布置图样的编制。其他图样可参照使用。

 

 

2016-07-01

4

WJ/T 9091.4-2016

民用爆炸物品工艺技术文件管理  第4部分:规程格式

本部分规定了民用爆炸物品行业安全技术操作规程、检验规程、销毁规程等规程类工艺技术文件格式的一般要求、填写要求和填写方法等内容。

本部分适用于民用爆炸物品行业规程类工艺技术文件的编制。

 

 

2016-07-01

5

WJ/T 9091.5-2016

民用爆炸物品工艺技术文件管理  第5部分:编号和编册

本部分规定了民用爆炸物品工艺技术文件编号和编册的基本要求、编号方法、编册方法及登记和管理。

本部分适用于民用爆炸物品工艺技术文件的编号和编册。

 

 

2016-07-01

6

WJ/T 9091.6-2016

民用爆炸物品工艺技术文件管理  第6部分:更改

本部分规定了民用爆炸物品工艺技术文件的更改要求、更改程序、更改标记、纸质及电子工艺技术文件更改方法、更改单等内容。

本部分适用于民用爆炸物品工艺技术文件的更改。

 

 

2016-07-01

 

 

最新发布

扫描关注官方微信