网址导航 加入收藏 加入QQ群 关注公众号

当前位置:网站主页 > 民爆资讯 > 安全司组织研讨配合京津冀协同发展民爆安全治理问题

安全司组织研讨配合京津冀协同发展民爆安全治理问题
时间:2015年10月30日 来源:安全生产司 点击:

  为贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》,进一步推进京津冀安全协同治理体系建设,提高区域民爆安全监管的针对性和有效性,2015年10月30日,工业和信息化部安全生产司组织召开“京津冀民爆领域安全协同发展”协调会。北京市、天津市和河北省行业主管部门,以及部分行业协会、安全监管专家代表参加会议。

  会上,三地主管部门首先介绍了本地区民爆市场状况和开展的相关监管工作,同时,围绕建立健全京津冀三地民爆安全协同治理体系、建立信息共享与协调沟通平台、加强民爆产品科研和风险评估、有效应对民爆市场价格放开等问题进行了研讨。与会各监管专家分别从行业规划、设计等多角度出发,为建立京津冀民爆行业安全协同发展提出建议。

  会议还就三地不同的安全定位,提出加强互相沟通协作,优势互补,并就开展京津冀统一的民爆产品发展规划研究形成了共识。

最新发布

扫描关注官方微信